您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
通知公告

东莞市乐雅社会工作服务中心 服务申请、接受和退出程序

发布时间:2016-03-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

东莞市乐雅社会工作服务中心
服务申请、接受和退出程序
 
    为了更好地为服务对象提供更好更专业的服务,让服务对象熟悉本机构社工提供的服务内容和流程,本机构特制定出了一套科学的服务对象申请,接受和退出服务的程序。
服务申请程序如下:
    1.发现服务对象:通过服务对象主动申请或者通过对外活动发现潜在的服务对象,或接受转介对象。
    2.报名参加活动:向社工直接申请服务,签订服务协议,展开专业的服务流程。
    3.结束服务:服务目标实现,结束服务;对符合转介的服务对象,按照程序转介到相应的服务机构,以保证服务对象能接受到适合的服务;服务对象有权利自行要求推出服务。
    4.服务程序信息发布渠道如下:通过定期外展,向市民散发宣传资料,宣传社会工作的意义,社会工作的内容和社工的角色及市民遇到困难向社工寻求帮助等。
    5.社工服务流程向社会公示,让有需要的人随时能获取关于中心社工服务的申请、实施、退出信息。
6.社工在服务的过程中,随时向服务对象解释相关规定,以确认服务对象已经详细了解其权利义务。