您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

“我为群众办实事”乐雅社工驻清溪镇配合疫苗接种工作服务

发布时间:2021-06-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为配合落实清溪镇新冠疫情防控指挥部疫苗接种工作的战略部署,加快清溪镇新冠疫苗全民接种速度,形成有效全体免疫系统,东莞市乐雅社会工作服务中心驻清溪老年人项目组根据清溪镇公共服务办安排,自2021年3月底开始进行工作调整,被抽调到清溪镇新健力临时疫苗接种点开展为期至少3个月的全民疫苗接种工作。
  疫苗接种工作开展前期,被抽调人员在清溪医院经过专业培训后,正式组成疫苗接种专班工作组。为方便清溪镇群众集中接种,清溪临时搭建新健力和旧消防2个疫苗接种点,清溪老年人项目社工王晓雯自3月底开始始终在新健力疫苗接种点提供服务,社工现场主要是扮演信息录入员、现场引导员等角色。
  每天前来接种疫苗的群众数量庞大,经常有群众因为排队插队发生争执,为保持高效有序的接种进程,社工化身引导员在现场维持秩序、调解矛盾、舒缓群众焦虑情绪和带领群众打单,每天服务超过6000名群众,工作任务重的时候服务人次达到9000以上,为现场提供良好的接种环境。在信息录入员工作岗位,社工一直秉承耐心和爱心的服务宗旨,用良好的服务态度为群众提供咨询指引和信息录入输出服务,坚持做好这一重要环节的工作,保证现场群众的疫苗接种流程完成,平均个人每天服务群众人数超过500人。另一方面,在群众接种数量较多时,护士人员工作量太大,社工立即到接种区给护士提供拆苗、编号及疫苗信息录入等协助。
  清溪老年人社工王晓雯自调整到新健力疫苗接种点工作以来,坚持秉持专业理念服务每一位群众,截止目前已经提供约50天的疫苗接种服务,累计服务超过3万名群众,接下来预计持续到7月份继续为清溪镇大规模疫苗接种工作提供强有力支持,保证清溪镇内疫苗接种工作全面完成。(文/王晓雯)