您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

中国慈展会——助力脱贫攻坚,乐雅社工一直在行动!

发布时间:2020-09-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    9月18日上午,为期三天的第八届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心开幕。民政部部长李纪恒现场宣布展会启动,来自31个省、自治区、直辖市的1966个机构、项目以及1969种扶贫产品申报参展,全面呈现慈善力量决战脱贫攻坚的“收官之卷”。中国慈展会是国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善行业盛会,乐雅社工自第四届中国慈展会以来,已连续五届入选并参与公益慈善服务的现场展示。

    本届慈展会的主题是“决战脱贫攻坚,共创美好生活”,主场馆设在深圳会展中心1号馆、5号馆和6号馆,展馆总面积 42500平方米。经主办方层层选拔,乐雅社工“为生命赢得尊严”三无患者援助计划、“爱心环保,美丽社区”绿色环保项目成功入选,展区位置位于1号脱贫攻坚成果馆1D104展位。

    “为生命赢得尊严”三无患者援助计划作为我机构品牌服务项目,是由乐雅医务社工团队负责组织实施,以市属三甲医院(东莞市人民医院、东莞市松山湖中心医院、东莞市滨海湾中心医院为主要实施点,三无患者、弃婴为主要服务对象,项目开展以来,为近300名“三无”患者提供救助和援助支持,先后获得广东省优秀社会工作服务项目奖,东莞市社会组织发展扶持专项资金支持等。

    “爱心环保,美丽社区”绿色环保项目作为我机构创新服务项目, 项目一方面通过组建环保志愿者队伍的方式,宣传和培训环保知识和技巧,培养社区居民形成良好的环保理念,另一方面以酵素产品研发制造出纯天然产品拓宽社区妇女群体的增收渠道,减少厨余垃圾、添加剂产品等对环境造成的压力。展位现场,绿色环保项目把厨余废油经过科学净化就能变废为宝,废油加酵素的神奇转换吸引了众多观众的注意力,乐雅社工人员热情的引导他们扫码观看环保酵素的制作过程,并且介绍环保酵素的理念、效益等;三无患者援助计划项目也吸引了众多热心观众及业内同行的关注,纷纷在留言板上签名。

    2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是我国全面建成小康社会目标实现之年,乐雅社工在不断提升社会工作服务质量的同时,也积极参加民政部首批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作、广东省民政厅百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”、东莞市民政局“携手奔小康镇街帮扶昭通市社会工作服务工作”等慈善公益服务,助力社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。