您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

东莞市乐雅社会工作服务中心7月例会顺利召开

发布时间:2020-07-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2020年7月8日,乐雅社会工作服务中心在总部召开七月份工作例会,参加会议的有机构管理层和各驻点代表,本次会议主要围绕上半年工作的开展情况进行总结。 会上,乐雅理事长吴旭东先生对前来参加会议的同工给予关心与慰问,并且鼓励同工们在下半年里继续提升自我能力。

    接下来,由办公室主任吴雅婧介绍本次会议议题,本次会议主要围绕三个部门的近期工作及要求进行说明与讨论。

    办公室副主任林云讲述年假和辞职方面的注意事项,以及宣传方面的要求,最后强调同工们应该及时报送信息和提交各部门资料。

    财务部蔡佩敏讲解关于报销的注意事项,及解答同工们在报销方面的疑问。

    项目部部长王清梅主要围绕了:中心对外开放的流程、年中的重点事项、暑期夏令营的注意事项和中心的宣传工作这四个方面展开了详细的讲述。服务部部长赖志婷讲述了行业监测表的要求事项。

    相信参加了本次会议的同工都会有一定的收获,理事会为了支持同工们在夏日炎炎下继续开展服务,贴心的为同工们准备了清凉饮品。

    除了7月例会,我机构还为同工们组织了两场培训讲座,分别围绕着“安全和健康”两个主题开展,并邀请了相关的专业人员来为同工们科普知识。

    为进一步提高乐雅社工的消防安全意识,增强同工们的应急自救能力,我机构邀请了樟木头镇消防大队的陈海超教官来为同工们讲授消防知识。陈教官以新闻报道、事故分析等方式,讲解了樟木头近几年发生的多起重大火宅事故的原因,最后详细讲解了正确使用灭火器的方法以及正确的逃生技巧。

    除了注意消防安全,身体健康也颇为重要。为进一步提高乐雅社工对脑血管疾病的认识和预防,我机构邀请到东莞市松山湖中心医院防保科主任吕蓓、神经内科主任周成宏等医生来为同工们讲授相关的专业知识。首先,由防保科主任吕蓓向各位同工介绍了市松山湖医院的概况;然后由神经内科主任周成宏介绍脑卒中的预防和治疗,脑卒中就是人们常说的脑中风;最后由神经内科主管护师宋小花讲授“手指健脑操”。