您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】共创美好生活,乐雅社工在行动

发布时间:2019-09-23 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年9月20日至9月22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会(下称“慈展会”)以“聚集脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,以项目展示交流、研讨会议、资源对接等形式在深圳会展中心1号馆、5号馆和6号馆隆重举行。东莞市乐雅社会工作中心以参展机构参与其中,并以获得2019年东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目--“乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目及“亲爱宝贝”家庭育儿训练计划展开对外交流,并展示乐雅社工督导到湖北十堰市房县光荣院开展“牵手计划”的服务成效。

    据悉第七届中国慈展会从31个省(区、市)及港澳台2100多家机构中遴选出的791家机构,896个项目,917种 消费扶贫产品,将围绕深度贫困地区特殊贫困群体的脱贫需要和长远发展,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战。200多位来自世界各地的专家学者汇聚一堂通过国际公益主题研讨会、分议题研讨会沙龙三大会议模式,深入探讨中国扶贫事业发展的前沿趋势和智慧经验。

    展会现场,东莞市乐雅社会工作服务中心展位招待了超过100人次交流并关注“乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目,并参与方形踏步的体验,大部分热心市民及业内同行赞赏项目“接地气”,据调研得知老年人跌倒的发生并不是意外,而是存在潜在的危险因素,老人跌倒是可以预防和控制的,老人平衡能力降低及环境因素是导致老人跌倒的主要原因,项目重视麻涌镇弱能老人的参与合作,增强动力去改变现状,项目为老人开展防跌测试、居家安全排查、健康服务、练习防跌操和方形踏步,缓解老人的不良情绪,提升老年人防跌和居家安全意识,改善居家安全环境,增强老年人防跌能力。促进老年人美好生活与慈展会的主题吻合,也突显了慈善精神的深刻内涵。(文/萧广成)