您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【广州日报】禁毒宣传进企业 牢筑拒毒防线 --高埗站成鞋厂禁毒宣传活动

发布时间:2019-05-15 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “这次活动让我意识到吸毒不仅仅危害自身,更将对家庭乃至社会造成严重危害,今后,我也会主动学习禁毒知识,主动远离,抵制毒品”,参与禁毒活动的一名工人说道。为进一步增强企业员工的禁毒意识,提高员工的拒毒防毒能力,5月14日早上,乐雅驻高埗禁毒办社工联合高埗司法分局、高埗政法办、平安办、信访办等部门在低涌站成鞋厂开展禁毒宣传活动,高埗公安分局副局长陈建康出席活动。

    活动期间,工作人员在企业厂区摆设仿真毒品模型、禁毒宣传展板,向广大员工发放禁毒宣传小册子、派发宣传单张。民警还通过毒品模型向他们传授拒毒、防毒的各种技巧,讲解新型毒品的相关知识、如何发现涉毒线索及防范毒品危害等。许多员工还拿出手机拍照,表示将会认真教育自己的孩子和亲友,坚决远离毒品。

    此次活动,旨在让更多的企业员工充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强大家的禁毒意识,在企业营造了浓厚的禁毒宣传氛围。下一步,我们将继续组织开展禁毒知识宣传进社区、进农村、进企业、进家庭、进场所、进单位的“六进”活动,让广大人民群众了解毒品的危害,自觉远离毒品。(文/陈嘉欣)