您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【东莞日报】禁毒宣传进校园 护航青春伴成长-- 华南职业技术学校禁毒宣传活动

发布时间:2019-04-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “哇,“奶茶粉”也是毒品,摇头丸原来是长这个样子的.......”近年來,新型毒品出現了奶茶、飲料、跳跳糖、果凍等多種偽裝形式,甚至被制成液體,涂在紙上制成郵票形狀,引誘青少年吸食。新型毒品包装层出不穷,对青少年具有极大诱惑性,为进一步加强青少年毒品预防教育,提高自我保护能力,4月28日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻高埗禁毒办社工联合政法办、司法分局在东莞华南职业技术学校开展“无毒青春,携手起航”禁毒宣传活动。

    活动开始,先由学校法制副校长吕桂棋警官为同学们作禁毒宣讲,随后同学们观看现场摆设的仿真毒品模型、禁毒知识展板,及参与“禁毒知识问答”游戏。民警结合仿真毒品模型向师生们讲解毒品的危害以及新型毒品的种类与外观,引导青少年远离毒品,希望广大学子生活中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式。

    本次禁毒宣传活动吸引600多名师生参与,派发宣传单800多份,充分发挥了学校在禁毒教育中的主阵地作用,进一步提高师生们的毒、防毒、拒毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围。(文/陈嘉欣)