您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【东莞日报】防跌项目志愿者招募宣传,扩大防跌项目的社会影响力

发布时间:2019-04-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    “乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目获得2019年东莞市社会组织发展扶持专项奖金资助项目,在麻涌镇社会事务局的指导下,乐雅驻麻涌岗位项目组社工于4月份正式启动。

    由于老人平衡能力降低、老人的心理因素及环境因素是导致老人跌倒的主要原因,项目为老人开展防跌测试、居家安全排查、健康服务、练习防跌操和方形踏步,缓解老人的不良情绪,提升老年人防跌和居家安全意识,改善居家安全环境,增强老年人防跌能力。

    项目联动中山大学新华学院彩虹、向日葵、梦飞扬、榕树、阳光扬航志愿者服务队,于近日上午及下午放学的高峰时段,在校区内扩大项目志愿者招募宣传,并现场向大学生传递项目服务意义、服务内容,吸引参与项目志愿服务,“乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目宣传活动,扩大麻涌镇防跌项目的社会影响力。

    乐雅驻麻涌岗位社工通过摊位游戏,现场宣讲、派发宣传单张及填写宣传内容问卷等形式向大学生宣传项目服务内容、防跌的相关知识,以及体验防跌测试、方形踏步练习、防跌操的练习,吸引大学生参与志愿服务,为老年人防跌奉献自己的力量,利用空闲时间转变为志愿者,丰富他们的阅历及提高道德情操。现场大学生参与度较高,共105人提供咨询,并表示有意愿参与项目的志愿服务。乐雅驻麻涌社工将按项目计划开展项目志愿者宣传讲会及培训,以小组形式给予志愿者培训,推动项目的开展,为项目的老人提供高质量的志愿服务。乐雅驻麻涌岗位社工联动志愿者为以落户的形式,每月2次探访服务对象,疏导老人的不良情绪,为老年人讲解防跌和居家安全知识、技巧,与老年人共同练习“防跌操”及方形式踏步,提升他们的防跌意识和防跌能力。

    “乐雅伴我行”麻涌镇弱能老人居家安全防跌项目宣传活动,强化志愿者参与的动力,建立良好的项目服务基础,为项目更好的推动起到良好的铺垫作用。(文/萧广成)