您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【羊城晚报】 东莞“乐雅社工”评出年度优秀项目 公益项目让东莞更有温度

发布时间:2019-01-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  

    1月11日上午,东莞市乐雅社会工作服务中心于樟木头总部六楼会议室举办2018年度乐雅优秀项目评选大赛决赛。

    决赛旨在进一步提升乐雅项目运营水平,持续推动部署“一团队一项目”工作,共同探讨项目创新与发展经验。本次大赛共有24个项目参与初选角逐,最终有10个项目入围决赛。决赛项目涵盖医务救助、拥军优抚、志愿者培育、妇女家庭、老年人成长、亲子教育等不同服务领域。

    决赛由东莞职业技术学院管理科学系刘淑娴老师、东莞市现代社会组织评估中心吴伟先生、《羊城晚报》谢颖记者、台湾暨南国际大学朱祥磊博士担任评委。

    通过PPT项目展示、专家评审及大众评委投票三个环节的激烈角逐,最终,“为生命赢得尊严”三无患者援助计划荣获项目大赛一等奖,“蒲公英计划”麻涌志愿者服务项目、“幸福女人花”妇科病友支持计划等5个项目分获二三等奖。

    决赛充分展现了“乐雅社工”热心助人、诚心为民的专业态度,与此同时,参赛选手扎实的服务经验以及高效的项目策划能力也受到了现场评委的一致好评。

    本次大赛为一线社工提供了一个比拼技能、展示自我的平台,也为进一步发掘优秀公益服务项目、推动提升社会建设和社会服务水平奠定基础。(文/黄傅涵 庄云香)