您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【广州日报】自制冰皮月饼 迎中秋庆生日

发布时间:2017-09-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  昨日下午,樟罗社区居委会活动室内,100多位老人寿星们在面点师傅和社工志愿者的帮助下制作冰皮月饼。活动现场十分热闹,有老人表示:“听过孙女说起冰皮月饼,今天我也会做了。”

  东莞市乐雅社会工作服务中心社工刘家俊介绍:“这次活动是樟罗社区第三季度老人生日会,恰逢中秋国庆来临,所以让老人们也赶一次时髦,体验自制冰皮月饼,庆中秋过生日。”

  面点师傅介绍冰皮月饼制作步骤后,活动室内立即热闹起来。寿星们开始搓糯米面团,往面团里面包馅。 “以前从来没做过月饼,原以为制作过程复杂,没想到制作方法还挺简单。”70多岁的刘老太笑着说。她不时和旁边的老人商量如何用糯米面团将豆沙馅包住。

  乐雅社工表示,冰皮月饼制作方法虽简单,但是准备材料比较复杂,糯米面团的调配、豆沙馅和紫薯馅的制作较为复杂,这些材料准备好后,制作起来就快了。

  不到半小时,不少眼疾手快的老人已做完两三个月饼,越做越起劲,纷纷向社工“索要”材料。快八十岁的连婆婆都特意来到现场“尝鲜”,“以前没有做过月饼,亲自动手来制作,感觉很有意思。”连婆婆说。

(转自 广州日报 全媒体记者王其琪 通讯员庄云香、刘家俊摄影报道)