您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【羊城晚报】微心愿为大爷送来了轮椅

发布时间:2017-09-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

近日,东城街道社会事务办和东城街道社区综合服务中心联合举办“暖心驿站”项目,该项目主要是物资回收捐赠和微心愿。微心愿主要为整合社区资源,集合社区居民力量,帮助社区有需要的个人或者家庭实现微心愿,营造社区互助友善的氛围。

麻先生独居,由于行动不便,平时绝大多数的时间都是呆在家里,很少外出。长期独居使他的世界变得越来越小,心情越来越郁闷。

虽麻先生很想外出,但行动不便和出入问题成为了他最大的烦恼。

“暖心驿站”项目的社工来到了麻先生的家,麻先生写下了自己的“微心愿”——希望能获得轮椅,外出看看。

该“微心愿”在8月12号的“一画一故事,关爱特别的你”公益慈善活动中,被东莞兴化燃气公司周小姐认领。

9月12号下午,当周小姐带着轮椅前来,麻先生眼中闪烁着泪光,像孩子收到心仪已久的礼物一般。完成安装后,麻先生来到住屋所在的中心小花园学习使用轮椅,暖暖的阳光洒进来,麻先生开心地笑了。(转自 羊城晚报 记者 谢颖 通讯员 黄淑娴)