您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】培力、乐雅再牵手,探索居家养老新模式

发布时间:2018-04-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    4月24日,湛江培力社会工作服务中心李鹤文教授、陈健等一行3人到我机构交流居家养老服务经验,共同探索居家养老服务新模式。
    当天上午,我机构督导蔡华丰带领参访人员参观清溪镇居家养老服务站点,并详细介绍了清溪居家养老服务运营及项目管理情况,同时在李教授的介绍下了解到湛江居家养老服务开展情况及运营方式。我机构与培力机构共同对居家养老服务存在问题及解决策略进行了讨论。李教授指出我机构在居家养老管理方面具备良好的规范性,是湛江居家养老服务学习的榜样。随后两机构也共同对如何提升机构在居家养老服务中的“造血”能力探讨,希望通过“自我造血”的方式提升居家养老服务的质量。
当天下午,我机构督导带领培力社工一行探访了居家养老服务对象并了解护工的服务过程,同时参观我机构总部,共同探讨机构在居家养老行政管理方面的方法及经验。虽然东莞与湛江在居家养老服务项目运作模式上存在较大的差异,但却为两机构提供了不同经验的交流及学习,促进大家对服务模式的探索及思考。
    湛江培力社会工作服务中心自2016年合作“牵手计划”项目以来已3次到我机构进行交流,我机构也将持续与培力合作并相互学习,共同推动两地居家养老服务发展。(乐雅社工——蔡华丰)