您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】“心系服务,携手合作”清溪团队赴横沥交流学习

发布时间:2017-09-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术


    9月22日,乐雅清溪团队赴东莞横沥镇,到社会治理协同创新中心、隔坑社区服务中心进行学习交流,吸取经验。
    社会治理协同创新中心主任重点介绍了“三个中心”和“四个平台”、横沥社会治理的统筹协调中心、枢纽调度中心及智慧资源中心,还有社会治理人才培养中心、社会组织培育增能平台、社会资源整合对接平台和创新社会治理项目平台。中心负责人带着清溪团队从一楼的社会资源展示体验厅起参观各功能室,如公益厨房、图书室等,完整的向清溪团队展示了资源整合和公益联盟运营手法 ,同工交流会上介绍了样本小区的服务模式和服务过程等,总结了近年来横沥的社会工作服务的发展,不断扩大推广服务范围。
    隔坑社区服务中心负责人带领参观中心,并详细介绍该社区的起源和创始人徐祥龄先生的生平,同时通过观看隔坑社区服务中心十周年宣传片,让我们详细了解该服务中心的从创始至十周年开展服务情况;负责人还制作了PPT讲解隔坑社区综合服务中心主要开展的优秀项目,包括430学堂、助学计划、学校社区学堂、居家养老等;其中,居家养老项目中的营爱老人膳食关怀计划做的是非常成功的,并且该社区能够做到自主筹资项目;尔后,负责人还带领观摩了隔坑的公益粮仓模式。
    同工表示此行受益匪浅,通过参观交流,学习到其他社会组织的运营模式与成功的经验,收获了创新的服务思路,反思了自身服务中的不足,推动了社工自身的进步与成长,为服务创新起了指导性的作用。(文/殷秀霞)