您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】乐雅5名督导代表参加四川成都培训交流会

发布时间:2017-09-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    在东莞市社会工作专业人才队伍建设领导小组的指导下,我市社会工作协会组织了我市社会工作督导人才培训班,乐雅机构4名督导代表,于2017年7月30日至8月5日到四川成都参与交流学习,提升社工专业水平。
    东莞社协和成都社协精心筹划和准备了“灾害社会工作的专业实践”、“成都市城乡社区可持续总体营造行动经验介绍”等多门课程,还邀请了西南财经大学社会工作系主主任韦克难教授、成都市社会治理专家江维处长等专家前来授课,为我们解答疑难,了解成都社会工作发展经验,拓宽我们对社区营造理念及方法。本次专业学习交流还参观了成都市城乡社区可持续总体营造行动服务点(晋阳社区和浦江明月村)、成都市社区社会工作示范及专业人才实训基地、成都市武候青少年社会工作服务中心,他们采用社区营造服务手法,对自组织培育,对居民培力和赋能,提升社区参与度,引进社区项目,有效的连接企业、政策资源,成功打造多个公益平台,值得我们学习借鉴。
    乐雅督导代表到四川成都交流学习后认真总结,向机构同工分享交流内容,结合乐雅机构岗位和项目的需要,借鉴成都社工较好的服务思路和经验,更好地深化专业服务,提高专业服务水平。(文/萧广成)