您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】乐雅社工代表叶敏英、赖光健参加2017年“金秋助公益.小雁闹新春”项目总结会

发布时间:2017-06-07 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    近日,东莞市乐雅社会工作服务中心社工叶敏英和赖光健代表参加了在广州举办的2017年“金秋助公益.小雁闹新春之‘义’起过新年”项目总结会。会议由广东省社会工作师联合会与广东省金秋慈善基金会共同举办。广东省金秋慈善会副秘书长黄建萍、联合会会长李敏兰、香港路德会社会服务处詹满祥先生、广州市团校王静老师以及个项目参与机构出席本次总结会。
    会议上,联合会评估中心主管张楷对项目整体情况及满意度进行报告,满意度结果表明活动参加者对于活动安排和工作人员表现满意度高达99%以上,对活动收获满意度高达96%。黄建萍副秘书长代表资助方发言,表达了对参与机构和一线社工的坚守和付出表示感谢,希望未来能够继续努力,为更多的“小雁”提供更优秀的服务。李敏兰会长在总结发言中肯定了“小雁闹新春”项目的服务成效,分享了小雁项目成立的故事,总结了项目的三个特点:“钱不多,家国情怀吸引大”、“目标不大,服务对象很喜欢”、“入选不易”。
    在会议上,还分别听取了7个优秀项目的经验分享,从服务设计、需求定位、资源链接、过程管理、双“工”联动等方面分享,这也给大家在未来的项目设计和项目管理方便提供了很好的指引。
    此外,还为参与本年度小雁闹新春活动的社工机构和社工颁发荣誉证书,乐雅社工的“欢欢喜喜迎新春,高高兴兴过鸡年”项目荣获了感谢状,负责项目的社工叶敏英、赖光健、蔡志坤三人获得荣誉证书,这一切荣誉都离不开广东省社会工作师联合会、广东省金秋慈善基金会、东莞市乐雅社会工作服务中心、麻涌黎滘村委的大力支持,这已经是乐雅麻涌黎滘社工开展小雁项目的第二年,希望在未来能够为更多的“小雁”提供更优秀的社工服务。(文/叶敏英)