您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
机构动态

【机构】赵顺彪社工入选全国“最美青春故事”

发布时间:2017-03-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    近日,团中央公布了全国团干部直接联系青年工作“最美青春故事”入选人员名单,我机构驻樟木头镇团委社工赵顺彪成功入选。

    “1+100”团干部直接联系青年工作是共青团改革推行直接联系服务引领青年的重要制度安排。一次,赵顺彪在浏览“1+100”项目活动的时候,看到有个线下活动是当地开展的一个暖冬行动。通过组织青年上街派送物资给环卫工人的方式表达对他们的关怀。赵顺彪就留言:物资哪里来,直接买是不是活动太单调了点。没有想到的是,该项目的负责人立马回应了:“我们是通过爱心人士的捐助开展的活动,你有什么好的建议吗?”就这样,赵顺彪和负责人在线上互动起来。慢慢的很多青年就加入进来讨论,你一言,我一句,最后该项目负责人将“买+送”的模式变更为“做+送”的模式。赵顺彪和青年志愿者以及其家庭织围脖,短短两天时间就织围脖200条。赵顺彪建议联系各个志愿服务队制作糕点和围脖一起派送,为美丽的城市保洁员送上一份冬天的祝福。同时,他主动联系各社区志愿服务队深化“重在参与 乐在其中”,持续开展亲子公益项目。赵顺彪社工通过微小的公益行动和善举,以实际行动诠释着社会主义核心价值观,充分展现了当代团员青年的正确价值追求和良好精神风貌。

    据了解,经过团员青年推荐、先进事迹分享、县市省逐级推选,在4.8万名县级、8503名地市级、812名省级“最美青春故事”入选者中,158名团干部候选人和162名团员青年候选人脱颖而出,进入全国评审环节。最终,100名团干部和100名团员青年入选全国“最美青春故事”。