您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【峡口】 社区育婴小儿推拿培训班

发布时间:2021-11-12 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 
  在现在的生活中,小朋友感冒、发烧、腹泻、咳嗽等问题越来越多,针药里面含有很多抗生素,经常使用会对孩子的健康产生一定的危害,小儿推拿是一种中医外治绿色疗法,让家长学会用推拿的手法帮助孩子预防疾病的发生。2021年11月10日晚上,峡口社区综合服务中心联合东莞市人力资源和社会保障局东城分局、东城妇联和东莞市创业职业培训学院开展了峡口社区育婴小儿推拿培训班。
  第一节小组上,培训学院何老师首先向组员说明了小儿推拿的作用及好处、发展前景、基本要求以及注意事项,如室温、力度、推拿介质等等,这些对推拿保健的效果都有不同程度的影响,居民们都听的非常认真,生怕记不牢也做起了笔记。
在了解理论知识后,何老师开始教导居民们手掌部分的经络推拿,涉及推拿的穴位、推拿方向、推拿频率等,在简单讲解以后,每两个社区居民组成一组,由何老师进行示范,何老师细心地拿起每位家长的小手示范,边示范边讲解推拿的方向及穴位,让他们感受正确的力度以及频率。社区居民由慢到快、由陌生到熟悉,逐渐掌握小儿推拿的手法。
 
  课后,何老师让组员们回去勤练习,也有助于接下来课程的学习和理解。为了方便学习交流,组员们还建起了微信交流群,有什么疑问可以及时咨询培训老师,也可以互相分享育儿经验,相信不久后,不少孩子都能感受到来自妈妈掌心的温柔呵护。(文/黄靖雯)