您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 社区开展“守护生命,‘救’在身边”志愿者应急救护技能培训活动

发布时间:2021-11-15 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  
  为增强社区志愿者的自救互救意识,切实提高应对突发事件的应急救护能力,2021年11月12日下午,乐雅驻堑头社区综合服务中心社工特别邀请了东莞市人民医院急诊综合病区和急诊ICU在中心四楼党群活动室开展了一场“理论+实操”的应急救护技能培训活动,东莞理工学院粤台志愿服务站的大学生志愿者和社区巾帼志愿者参与了本次培训。
  “急”在分秒,“救”在眼前,在我们的日常生活中,可能会遇到身边有人出现心跳骤停、意外伤害等需要紧急救护的情况,那么我们该怎么施救?东莞市人民医院急诊科邝代斌副主任医师结合PPT生动形象地为志愿者们讲解了心肺复苏急救法和海姆立克急救法,并通过在人体模型上进行详细演示和分解动作,让每位志愿者都能够清楚了解这些至关重要的急救技能。培训中,医生还邀请志愿者参与了心肺复苏法的实操体验,按压部位、吹气方式、按压频率,每一处细节都关乎生命的救治,参与的志愿者们都格外认真和细致。有志愿者表示,通过学习和练习,对紧急救护基本要领及操作有了比较全面的了解,感觉日后在关键时刻可以更好地帮助他人了,这次学习很有意义和实用。
  本次培训实用性强,让社区志愿者们能够学习到急救知识和技能,提高了自救互助的能力,让大家在遇到突发事件的时候能够临危不惧、沉着应对,为生命赢得宝贵的时间。(文/周晓彤)