您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】 “党建引领”乐雅、水南及农商党支部联合开展防寒排查物资慰问

发布时间:2021-12-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  2021年11月30日上午,乐雅社工党支部驻水南社区综合服务中心联合水南村委会党支部和农商银行党支部开展“党建引领”防寒排查探访活动,让社区长者感受到社会对他们的关怀,与老人互动过程中了解长者的居家御寒情况,为长者做到力所能及的实事。
  活动由社工、村委和农商银行党员们分成几队,拿上慰问物资逐家上门探访老人。探访人员每到一家,都与长者问好,询问长者的身体和生活情况,观察长者的家里情况,评估防寒措施是否到位,衣物和被子等御寒物品是否配备充足,同时叮嘱老人要密切关注天气变化情况,注意防寒和保暖。
  “我家里的水龙头这阵子都不出水了!”看到探访队伍,李婆婆着急的求助,在社工及党员们的询问和查看下,原来是李婆婆屋外的开关有问题。“婆婆,已经弄好啦,下次有问题欢迎再过来求助!”看到自己的困扰被解决,李婆婆也十分高兴和开心。临走的时候,老人向我们表示感谢“有心了,关心滴老人家,谢谢你们的探望,有人关心的感觉真好!”也希望社工多多的去探访他们。
  通过党建引领,让社区高龄老人感受来自社区的关爱和支持。为群众办实事,就要走进群众,深入群众,让长者表达自己的诉求,为今后水南社区暖心的群众服务打下了基础,提升社区长者的生活幸福感。(文/何佩诗)