您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【铁松】 “健康速递”长者健康关爱项目之“健康常相伴,温暖老人心”入户长者量血压活动

发布时间:2021-12-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为了给社区老年人营造一个健康快乐的晚年,提高社区居民的健康水平,更好地服务居民。东莞市乐雅社会工作服务中心驻铁松综合服务中心开展东莞市民生大莞家“健康速递”长者健康关爱项目之“健康常相伴,温暖老人心”入户长者量血压活动。
  现在铁松村的独居老人比较多,子女都不在身边,一旦身体发生情况,无人照料。关爱老年人一直是我们社区工作的重点内容之一,只要是对老年人的健康有帮助又是力所能及的服务,社区工作人员都会积极做好。社工在为老人们测量血压的同时,用通俗易懂的语言为老人们讲解高血压的预防及注意事项,叮嘱他们注意日常作息、饮食习惯,以便有效地控制血压,保持身体健康,真正把健康带回家。
  此次活动,深受社区居民的喜爱和支持,得到了老年居民的交口称赞,社区居民希望我们以后可以开展更多类似的健康服务。(文/孙佩丽)