您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “智慧夕阳红,玩转实用APP”智能手机学习小组第二期

发布时间:2021-11-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  如今越来越多的生活服务都离不开网络,然而老年人却正逐渐被这个时代边缘化。为了让老年人共享信息化发展成果,自10月19日起,堑头社区综合服务中心社工开展“智慧夕阳红、玩转实用APP”智能手机学习小组第二期,带领社区老年人学习生活中常用实用的APP。
  针对老年人最热切关注的出行问题,在5节小组中,社工带领老人们学习了“高德地图”和“车来了”等出行APP,教会老年人一些简单实用易懂的操作,如查询目的地、附近的美食、景点、公交车到站时间等。参加学习班的何阿姨表示,以前去到一些不熟悉的地方找不到路,问了路人也不清楚,现在学会用智能手机后出门可以不用带地图,不用问路人也能快速找到目的地,非常方便。
  社工通过开展智能手机学习小组,助力老年人从容应对各种智能生活场景,一步步跨越“数字鸿沟”,乐享数字生活。(文/黄肖锋)