您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “玉兰莞家”堑头巾帼培训计划“巧娘暖家园”妇女互助项目 “和谐邻里情,美食齐

发布时间:2021-09-06 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为丰富社区志愿者的社会娱乐生活及兴趣爱好,给他们搭建一个互动交流的平台,扩大社区志愿者的社交圈。2021年8月27、28日以及9月4日,乐雅驻堑头社区综合服务中心社工开展了“玉兰莞家”堑头巾帼培训计划“巧娘暖家园”妇女互助项目“和谐邻里情,美食齐分享”小组。

  第一节小组主题为“破冰”以及制作紫薯糕。小组成员们也是社区志愿者,由于平时缺乏沟通交流的机会,大家彼此都不熟识,因此社工带领大家一起进行破冰,通过自我介绍突破大家的距离感,增进彼此之间的熟悉感。第二节小组主题是制作糯米糍,小组进行时,组员们表现得都很积极,大家都能够有序的进行分工,对传统美食颇有心得的组员进行指导烹饪以及讲解,不会做的组员负责打下手以及最后的收尾清洁工作。第三节小组主题为钵仔糕,制作过程比较简单,组员们都能够快速上手。第四节小组主题为眉豆糕,在等待熬煮晾放的过程当中组员们会进行交流,分享自己的美食食谱以及小技巧,小组过程中组员们有说有笑,其乐融融。

  在最后一节小组中,社工先组织组员们制作糖不甩甜品,后带领组员们回顾了前四节小组的活动内容,引导所有组员分享整个小组活动过程中的收获以及感想,组员们表示在整个小组中大家都能够学习到很多东西,也认识了许多志同道合的人。此外,社工在整个小组中也观察到了组员们在参加所有活动时都表现得很有激情从不迟到缺席,大家都在小组结束时学有所得,增进了组员之间的感情。(文/袁诗琪)