您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】 “睇球我至叻”小篮球裁判员培训小组顺利结束!

发布时间:2021-08-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  暑假已经接近尾声,2021年8月17日,乐雅社工驻石碣水南社区综合服务中心开展的暑期成长营服务“睇球我至叻”小篮球裁判员培训小组也迎来了最后一节。

  本次小组通过让组员们观看篮球比赛视频,讲述在比赛过程中会出现的不同犯规,以及扮演裁判员的身份对一场比赛进行判决,从而让小组成员更好的了解裁判员在一场篮球比赛中所起的作用。

  社工通过结合实际的篮球比赛、视频和现场教学,细致清晰、通俗易懂地为小组成员们讲述重点内容,在示范宣判程序与手势后让组员们进行裁判员的手势练习。在教学的过程中,小组成员都能认真的听从社工和篮球老师的教导,并且认真的学习对于不同犯规的不同手势,学习在使用哨子时如何吹气,使哨子吹出短暂急促以及响亮的哨声,在面对开场、进攻三秒、走步、24秒违例等情况哨声不同的吹法,让组员们都具备了篮球裁判员的基本知识。

  各位小组成员通过小篮球裁判员培训小组,都对篮球裁判员有更深的了解,都能了解作为一位篮球裁判员的职责,希望各位小组成员能够成长为一个合格的优秀的篮球裁判员!(文/袁梓良)