您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【我为群众办实事】 堑头社区开展“点亮微心愿,党员齐参与”助残关爱活动

发布时间:2021-07-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的初心使命,结合“我为群众办实事”实践活动,在七一建党节到来前夕,堑头社综的党员社工携手堑头残联专员、华晶党员志愿者开展点亮微心愿活动,为堑头社区两户高龄残障家庭送上关爱,圆他们小小心愿。

  东城街道通过前期发出的民生微心愿征集,华晶党支部认领了本年度堑头社区2名高龄残障者的微心愿。活动当天,在乐雅党员社工陈玉怡的带领下,一行人带着“微心愿”物资前后前往张婆婆和陈伯的家中。社工通过走访了解到服务对象张婆婆平日里,与老伴互相扶持,起居饮食主要由老伴来负责,然而张婆婆家中的电饭锅坏了修不好,她希望社工可以帮忙。解决困难群众“小急难”问题,是本轮微心愿行动的初衷所愿,社工与志华晶党员志愿者带着崭新的智能电饭锅上门的时候,张婆婆及家人十分开心,连声说着谢谢,感谢党和政府的关怀。

  残疾老人陈伯家中的老风扇也同样上了年纪,希望能够更换一台新的风扇。了解到陈伯的诉求后,社工与志华晶党员志愿者为陈伯带来了一台新的落地风扇,探访人员互相协助完成了风扇的组装,并告诉陈伯如何使用以及相关注意事项,为两位老人送去一丝夏日的清凉。

  民生无小事,一个个“微心愿”,承载着大家对美好生活的期待。中心积极撬动社会力量参与解决困难群众的民生所需,带领党员和组织参与微心愿行动,不忘初心,牢记使命,为群众解难题、办实事、送温暖,成为群众的“圆梦人”,推动“我为群众办实事”走深走实。(文/陈玉怡)