您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 “珍爱生命,预防溺水” 宣传活动

发布时间:2021-05-28 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为提高家长和儿童受委托监护人的监护意识和安全意识,乐雅机构驻金美社区综合服务中心社工于2021年5月27日上午9点开展“珍爱生命,预防溺水” 宣传活动,通过开展预防社区居民溺水安全工作,进一步提高社区广大居民和家长对学生安全管理性的认识。

  在活动宣传过程中,社工通过向社区居民派发防溺水宣传单的方式向大家介绍如何预防溺水的发生、如何正确施救、在遇到溺水时怎样第一时间采取急救措施等防溺水安全知识,同时提醒家长不要让孩子擅自与他人结伴游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不擅自施救、不要手拉手盲目施救。同时呼吁居民们一旦发现有青少年独自在江边、水塘及深水池玩耍,一定要上前制止,为防止青少年儿童溺水事件的发生出一份力。对于预防溺水的措施,社区居民表示,自身会教育孩子防溺水的安全意识,不会让孩子独自或者同辈结伴去池塘边玩水,就算去游泳池游泳也会亲自带孩子去有安全性的游泳池游泳。

  此次宣传活动深入增强了社区内居民的防溺水意识,使社区居民牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,加强对孩子的安全教育与监护。(文/陈桂玲)