您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “我爱妈妈”母亲节主题活动

发布时间:2021-05-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  每年五月份的第二个星期日,都会迎来一个特别的节日——“母亲节”。为加强社区儿童青少年对母亲节由来的认识,以及培养青少年对妈妈的感恩之情,乐雅社工在村委会的支持下于5月9日下午,在四甲社区综合服务中心开展了一场以“我爱妈妈”为主题的母亲节活动。

  首先,社工向参加者们提问“你们是怎么来到这个世界的呀?”、“今天是什么节日呢?”,参加者们大部分都会回答“从妈妈的肚子里来的。”“今天是母亲节!”。接着社工给参加者们介绍了有关于母亲节的由来的故事,青少年们通过社工的讲解和知识问答游戏,都了解了母亲节的由来、典故等。接着社工给每位参加者讲解绘本《爱心树》,大树给予了一个男孩成长中所需要的一切,把无私、博大的爱给予了小男孩,而自己却不图一丝一毫的回报。大部分参加者通过这个故事,表示感受到了这棵大树就像我们的父母,他们无私的奉献出爱,我们应该多做些力所能及的家务、好好学习不让父母操心等方式报答父母。在手工制作环节中,每位参加者都认真地制作康乃馨手工花,想把这美丽的花朵送给母亲,感谢妈妈为家庭辛劳的付出。朱同学表示,在这次活动中,不但学会了母亲节方面的知识,而且在绘本中感受到母爱的伟大。刘同学表示,在这次活动中,我学习了更多关于母亲节的知识,祝妈妈节日快乐。

   本次活动圆满结束,参加者们不但进一步了解母亲节的意义,而且理解妈妈爱的付出,无私与辛劳,我们也要用实际行动回报父母。(文/叶嘉仪)