您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 “为环保添色 绿色“袋”回家”长者手工活动

发布时间:2021-04-23 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  今年的4月22日为世界地球日,保护环境人人有责,为了鼓励与提倡社区内长者们使用可循环的环保袋,同时让他们锻炼动手能力,乐雅社工驻袁山贝社区综合服务中心于4月21日下午在图书馆开展了“为环保添色 绿色“袋”回家”长者手工活动,  本次活动吸引了16名社区长者的参与。

  活动开始之前,社工首先向长者们讲述环保袋的使用可以减少塑料袋对环境的污染,接着介绍环保袋涂色的方法,并分发环保袋、颜色笔等工具。随后长者们纷纷动起手来,工作人员从旁指导和鼓励,手把手教学。一段时间后,精美的环保袋就做好了,长者们开心地互相分享劳动成果,拍照留影。通过简单有趣的环保袋DIY涂色,让长者在制作过程中充满欢笑、治愈心灵,同时提倡和鼓励保护环境。

  此次活动,不仅提高了社区长者们的环保意识,同时也提升了长者们的动手能力。(文/叶淑铧)