您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “环保小卫士”青少年成长培育服务——厨余垃圾制酵素,绿色家园共守护

发布时间:2021-04-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为落实做好习近平总书记关于“坚持人与自然和谐共生”的重要工作,落实做好东城街道生活垃圾分类三年行动方案工作,鼓励居民参与社区环保行为。4月15日下午,堑头社区综合服务中心组织社区青少年开展堑头社区“环保小卫士”项目之环保酵素制作活动,学习将废弃瓜果皮制作成环保酵素,以实际行动实现垃圾的再次利用。

  活动前,社工号召参加者积极收集家里剩余的瓜果皮。带着这些大家都认为是“无用品”的果皮,青年们都十分好奇,到底如何可以变废为宝?社工首先带领大家认识了酵素制作的原理和知识,了解如何实现“零成本”制作健康有用的酵素。青年们相互合作,认真地把瓜果皮切成小块,并按照10:3:1的比例将水、瓜果皮以及红糖混合,放入容器。密封好后,大家记录下今天制作的日期,一瓶瓶制作好的酵素将在三个月的漫长等待中实现华丽蜕变,化身为清亮透澈的酵素原液。

  社工通过开展本次活动,引导居民学会利用厨余制作成为环保酵素,引导社区青少年从“不会”到“会”,以真正行动参与到社区环境保护中,成为社区的“环保小卫士”。(文/黄赛君)