您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “传承雷锋精神,情暖社区老人”堑头社区雷锋月活动

发布时间:2021-03-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  三月雷锋月,服务正当时。为响应时代弘扬雷锋精神的号召,3月10日下午,乐雅驻堑头社区综合服务中心社工联合10名东莞市商业学校的学生志愿者在堑头社区开展“传承雷锋精神,情暖社区老人”堑头社区雷锋月活动。

  活动开始,社工组织学生志愿者进行分队,各支队伍走街串巷,入户慰问堑头社区的高龄老人、独居老人及残疾人等,为社区特殊群体送新芽、送关爱。在探访过程中,社工与学生志愿者们围坐在老人身边,热心询问老人的生活情况,帮助老人整理衣物、陪老人聊天。真心的问候、诚挚的祝福,融化了老人们的孤独,现场气氛温馨感人。有一位老人在志愿者们临走前说:“很感谢你们今天来看我,很久都没有这么热闹咯”,志愿者们纷纷回应,表示下次有机会一定会再来探访老人。

  传递爱的温暖,弘扬雷锋精神,争做优秀志愿人。有学生志愿者表示很乐意参与慰问老人的活动,不仅能给老人送温暖,还能传承雷锋精神,希望以后还能参与弘扬雷锋精神的活动。(文/周晓彤)