您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “志愿同行齐funny”志愿者团建交流活动

发布时间:2021-03-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为更好地推动高校志愿者参与社区服务,提升高校志愿者团队的凝聚力,展现志愿者风采,3月5日下午,乐雅社工驻堑头社区综合服务中心组织东莞理工学院粤台志愿服务站在综合文化活动室开展“志愿同行齐funny”志愿者团建交流活动,共吸引12名志愿者参加。

  活动内容主要分为六个小环节:“手脚并用”、“珠行万里”、“甩球作战”、“一圈到底”、“六人七足”和“美食分享会”等。首先由社工组织志愿者进行团队分工,每个小组都根据自己的特色起自己的队名。接着活动以游戏竞赛的形式进行,在游戏“手脚并用”中,组员们“手忙脚乱”的肢体动作,让现场笑声不断;而在“珠行万里”游戏里,所有志愿者都围成一圈,让球从头“溜”到尾,志愿者们体会到团队合作的力量;最有趣的是“甩球作战”了,组员之间的合作发挥得淋漓尽致,大家玩得不亦乐乎;而“六人七足”是最有难度的,比赛还没开始,大家都在努力地调整自己的步伐,争取胜出。最后,社工组织志愿者进行分享环节,志愿者们一边吃着美食一边分享自己在做志愿服务时的趣事和心得,大家在愉快的氛围下相互交流、分享经验。

  活动结束后,志愿者表示这样的团建活动很有趣,能在游戏中感受到团队合作的力量,还能在美食分享会中促进彼此的沟通和交流,希望以后经常组织类似的活动。(文/周晓彤)