您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “欢欢喜喜闹元宵 幸福安康进万家”送祝福活动

发布时间:2021-02-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  元宵到,花灯闹。正月十五是元宵佳节,为丰富居民元宵节文娱生活,活跃节日气氛,营造良好的传统文化氛围,乐雅社工驻四甲社区综合服务中心于2月21日下午举行了一场“欢欢喜喜闹元宵,幸福安康进万家”送祝福活动,居民之间互帮互助,以此拉近邻里和睦的距离。

  送汤圆,暖人心。团圆佳节,为了让社区老人体会到节日的温暖,亲子志愿者把煮好五颜六色的汤圆,一碗碗地送到了独居老人的手里,并送上节日的祝福。其中,今年74周岁的胡婆婆看到社工和志愿者送上好吃的汤圆,表示很感动,并连连道“谢谢”。

  勤动手,花灯俏。最受小朋友和社区老人欢迎的,就要数做花灯环节了。老人们领到做花灯的材料后,小小志愿者便热情地坐到他们身边,耐心地教学,和公公婆婆一起动手组装。从展开灯笼,固定支架,到贴上鼻子、耳朵、嘴巴,不一会儿一只霸气的金牛灯笼就做好了,一按按钮还会亮呢。

  丰富多彩的活动,将佳节的气氛充分调动起来,好一片热热闹闹、欢欢喜喜的景象。本次活动内容丰富,进一步增强了亲子家庭的志愿服务意识,营造良好的互帮互助、友善友爱的社区氛围。(文/钟诗敏)