您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “巧手童心,祝福元宵”环保灯笼制作活动

发布时间:2021-02-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  新春佳节,孩子们会收到不少“利是”,不过拆完的“利是封”该如何处理呢?2月20日下午,堑头社区综合服务中心社工在党建公园开展环保小卫士系列活动之“巧手童心,祝福元宵”环保灯笼制作活动,10名小朋友用废旧红包动手制作灯笼,喜迎元宵。

  红包灯笼需要用到12个同样大小的利是封,红绳子、胶水等材料。小朋友们一步步折叠、拼接灯笼,慢慢搭建起灯笼的框架,经过一个多小时的努力,一只只红红火火、漂亮精巧的红灯笼便闪亮登场了。有一位参加者的妈妈表示,小朋友每年收到的利是封有几十个,过了元宵之后都当成垃圾处理了,社工举办的这次活动,不仅激发了孩子们的动手能力和创作能力,也让小朋友学习到了如何进行废物利用,为地球环保贡献自己的力量。

  新颖独特的红包灯笼不仅为即将到来的元宵佳节点缀气氛,传递祝福,同时向小朋友们传递了废物利用的环保理念,提升环保意识。(文\黄玉娴)