您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “欢乐过新年”传统美食制作活动

发布时间:2021-02-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为促进四甲社区亲子家庭对传统美食的了解,传承传统美食文化,2月6日上午乐雅社工驻四甲社区综合服务中心组织社区亲子在中心二楼社区厨房开展“欢乐过新年”传统美食制作活动,通过一起制作传统美食——油角和蛋散,让社区青少年学习传统文化、增强青少年对中华传统习俗的认同感和自豪感,感受新春“年”的气息。

  活动当天亲子们早早的来到社区中心,在社工的带领下亲子开始制作“油角”的馅料和外皮。制作馅料要经过炒香、研磨等一系列步骤,制作外皮要经过融油-加糖-搅拌-加面-揉面-成型。接着,把外皮搓成扁圆形加入陷料再捏成三角形,青少年在父母的带领下笨拙的双手慢慢灵活起来,一个个的油角在大家的巧手下展现它们的初步形象,再经过油炸一个个可爱胖娃娃终于出锅啦。亲子们开心品尝自己的劳动成果,纷纷表示真好吃。其中一位青少年走到社工旁边说:“社工社工,这油角真的好美味!我都已经吃了好几个了。今次真的很开心!我又学会了一项新技能了,我要回家跟亲戚朋友一齐分享!”

  通过开展“欢乐过新年”传统美食制作活动,让社区亲子感受春节文化的魅力、学习传统文化,了解地地道道的“年味”。(文/吕裕仪)