您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【樟罗】 2020年樟罗社区综合服务中心民主评议会

发布时间:2020-11-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了能提供更好地服务质量,完善服务配套,乐雅社工驻樟罗社区综合服务中心在2020年11月13日上午开展了2019年樟罗社区综合服务中心民主评议会,本次活动邀请了:樟木头事务局代表、社区居委会代表、赞助商代表、社区社会组织代表以及社区居民共同参与到此次的评议会。

    首先,会议开始前,由社工介绍了会议到场的与会人员,让大家相互了解。紧接着,由社工进行了2020年樟罗社区综合服务中心情况的介绍。全体与会人员认真的聆听社工介绍2020年中心活动服务需求背景、活动服务开展情况、各领域的方向。截止10月31日,樟罗社区综合服务中心活动共开展77场,小组活动共开展17个(123节),个案共开展10个,咨询探访及建档共开展470个。因疫情原因,樟罗社区综合服务中心在1月27日-5月31日闭园,社工服务以线上为主,主要负责跟踪居家观察居民的体温情况和需求,了解居家观察居民的状态,及时进行情绪疏导,个别特殊情况会进行上门服务。另外,社工也协助社区,进行线下宣传活动,通过宣传单和海报,向居民普及科学的防疫知识和复工复产的流程。截止5月31日,中心共登记服务居家隔离及温度检测超过1000户,3000余人;共收集和跟进了504条居家观察居民的需求,包括需要入户处理和一次性咨询;有效解决了居家观察居民的生活需求,给予居民支持和鼓励,陪伴居民共度时艰。樟罗社区综合服务中心于6月1日正式开园,控制人数,恢复线下服务,按各领域服务需求背景开展服务。

    接着,是本次会议的第二项议程收集与会人员对中心的评价以及反馈,社区居民代表蔡阿姨表示:“中心今年的服务还是比较符合居民的需求,中心的工作人员也很热情负责,社工们都非常好,希望下一年可以开展多一些志愿服务类的活动,让大朋友小朋友都可以参与到志愿服务当中,培养志愿服务的精神。”樟罗社区综合服务中心主任也为居民提出的意见积极做出答复,与会人员对中心同工给予了鼓励,且对中心今后的工作寄予了希望。最后环节是合影留念,2020年樟罗社区综合服务中心民主评议会在一幅美好和谐的画面中落下了帷幕。

  

    此次评议会是我中心同工一年辛苦工作付出的成效展现与分享,也是接受代表们对中心工作进行监督以及评议的一个平台,同时,更是为中心未来的服务设计与工作指出明确的方向的机会!(文/赖慧珊)