您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 “做一个懂孩子的父母”家庭教育讲座

发布时间:2020-11-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    你的孩子,你真的懂吗?如何做一个懂孩子都父母?是当代社会不少家长面临的难题。11月12日晚,乐雅社工驻袁山贝社区综合服务中心在镇妇联、村委妇联以及袁山贝小学的大力支持下,在袁山贝小学开展了“做一个懂孩子的父母”家庭教育讲座,为社区120多名家长传授了做一名懂孩子都父母的技巧。

    本次讲座邀请到了“爱自然生命力”教育体系高级导师、东莞市注册高级心理咨询师苏小玲老师前来担任主讲。苏老师通过自身的工作经验指出家长在教育孩子时的一些误区,进而引起了大部分家长的共鸣。然后老师在讲座中提出家长要关注亲子沟通中的孩子的想法,并结合自身了解到的一些家长教育孩子的行为,给家长们举例分析,并提出解决建议,在场的不少家长纷纷拿笔记录,获得了家长们的认可和赞同,同时有的家长也分享了自身在教育孩子中的错误做法,以此来警醒个别的家长。在最后的反馈问卷中,家长们都表示此类讲座非常好,起到了醍醐灌顶的作用,希望社工能多开展此类讲座。

    家长们通过本次的讲座,意识到懂其心,才能知其意,知其意,才会知其行,也只有做到这些,父母才会懂孩子,才能够走进孩子的心里面,才能够在孩子成长的道路上做好孩子的坚强后盾。家长在与主讲老师的互动中了解到更多亲子沟通的技巧和方法,增强了处理孩子问题的能力。(文/黄慧珍)