您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【樟罗】 “助老扶残,你我同行”相伴互助志愿者座谈会

发布时间:2020-04-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为介绍关于“相伴互助项目”在樟木头镇开展的安排,同时提升志愿者在服务中的基础知识和服务质量,乐雅驻樟罗社区服务中心相伴互助项目社工在2020年4月8日开展一场“助老扶残,你我同行”相伴互助志愿者座谈会,以成立一支有项目志愿服务小分队,促进樟罗社区服务专业化和社区和谐氛围的营造。

    此次会议招募了十五名志愿者,会议在当日下午14:30准时开始,志愿者陆续到场签到。会议开始前,由社工带领志愿者们进行一个“报3”热身小游戏,以活跃会议气氛。紧接着,主任向志愿者们说明本次会议开展的目的、意义和流程,志愿者们都聚精会神,积极发表自己的建议。本次座谈会的第一个任务是组建助老扶残小分队,小分队成立的意义是为在做入户的服务的同时,也要对志愿者进行一些基础知识培训,以便更好提供专业服务。队伍成功组建后,社工将组织志愿者下乡走访等服务。最后一个环节是询问志愿者对于本次会议内容有何建议和意见,部分志愿者表示,语言不通是他们在服务过程中最大的难点,社工也就此问题回应,中心会继续进行客家话培训,以便志愿者能在服务中能更进行地更顺利。

    本次座谈会是对志愿小分队接下来的服务行动拟定的一个服务计划,此计划凝结社工精心策划以及义工为实现自我价值奉献社会的决心,望能获得一个个令人满意的成果!(文/赖慧珊)