您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 “巧手迎中秋”企业职工冰皮月饼制作及派送活动

发布时间:2020-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    中秋佳节即将来临,为了增进与袁山贝企业职工的互动交流,让其提前感受中秋佳节的气氛,乐雅社工驻袁山贝社综联合袁山贝村工会联合会,于9月29日下午在社综道德讲堂会议室开展了“巧手迎中秋”企业职工冰皮月饼制作活动。活动共制作了500多个冰皮月饼,部分冰皮月饼在9月30日上午6点半,在袁山贝仁聚堂爱心粥派送给社区长者环卫工人享用。

    29日当天下午14:30,工作人员就到达现场布置场地和材料,等待参加者的到来。待所有企业职工签到完毕后,活动就正式开始了。首先社工介绍了本次的活动内容和意义后,就开始了现场教学月饼皮,个个企业职工看着社工演示,摩拳擦掌,跃跃欲试。等社工演示完后,职工们就挽起衣袖开始做冰皮月饼,她们揉面、分馅,包裹、压模、打包,一道道工序有条不紊地进行着。在制作月饼的同时,社工引导职工们分享自己家乡的中秋习俗还有各自所在企业的中秋活动,大家有说有笑,现场其乐融融。普通的食材经过大家的巧手变成了一个个精致的月饼,浓郁的香气弥漫了整个现场,中心还准备了专门的月饼包装盒,让企业职工把制作出的冰皮月饼带回家与家人分享。

    活动结束后,好几位企业职工都表示:参加活动很开心,不仅认识了新朋友,而且还明白了很多小幸福也可以自己去创造,以前都忙于生计,都不会想着要制作这些小美食与家人一起品尝,原来这么简单,以后也要多多学习,增长技能。30日上午6:30,在仁聚堂爱心粥的志愿者帮助下,陆陆续续把一个个冰皮月饼送到了老人家和环卫工人手上,大家接过月饼都表示:非常感谢村里这些惠民活动,每逢传统节日都被这些可爱的人惦记着,让他们觉得很幸福。

    最后,袁山贝社综祝愿大家:中秋国庆,双节快乐、合家团圆、幸福美满!(文/叶淑铧)