您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【樟罗】 “夏日炎炎,清凉速递”爱心小天使送清凉活动

发布时间:2020-09-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    一座城市的干净整洁从来都离不开城市的美容师——环卫工人的辛苦付出,为了表达对他们的无限感谢之情。乐雅社工驻樟罗社区综合服务中心开展了一场以“夏日炎炎,清凉速递”为主题的爱心小天使送清凉活动。

    社工在活动开始时简短的介绍了本次的活动内容和流程,本次活动分为三个环节。第一个环节,由社工组织爱心小天使亲自为环卫叔叔阿姨们制作绿豆糖水。在等待糖水煮沸时,社工采用环卫知识的小问卷调查形式,调查爱心小天使对环卫这一职业的了解,从调查的问卷来看爱心小天使对环卫工作了解很少。为了引导爱心小天使对环卫这一职业的重新认识,社工用浅显易懂的方式先与小天使们互动:如果没有环卫工人的付出,想像一下我们的城市会是怎么样?——城市会变的很脏、街上污水到处都是、还有还有臭味熏天……小天使们争相回答到。

    紧接着进入到活动的第二个环节——与环卫叔叔阿姨们的亲密互动!首先我们邀请了一位环卫叔叔为爱心小天使们介绍他们的工作内容,爱心小天使们通过环卫叔叔的讲解,才知道原来叔叔阿姨们每天早上5点就要开始一天的工作了,当大部分人还在睡梦中时,他们却已经开始工作了。而且无论是酷暑难耐的夏日,还是寒风凌厉的冬日,他们都要坚守岗位,为我们的城市整洁默默奉献着。诗雯小天使说道“我们通过环卫叔叔的讲解,才知道他们的工作比我们想像中还要辛苦很多很多!我们以后要更加爱护城市环境,再也不也随地丢垃圾,不给叔叔阿姨们增加工作!”

    接下来是游戏环节,大家在游戏中都玩得不亦可乎,得到了最大的放松。游戏进行了两轮,参赛的组员们还兴犹未尽,可我们的绿豆糖水早已经出锅啦,爱心小天使们把熬好的糖水端给环卫叔叔阿姨们,并真诚地道声:辛苦了!活动的最后爱心小天使们还为叔叔阿姨们送上了自己亲手写的祝福卡及乐雅机构赠送的小礼品。爱心小天使们通过本次活动,认识到环卫这一份职业,另一方面,让他们了解并且尊重环卫工人的劳动成果,自觉遵守公共卫生,争做有素质的人。(文/张雪)