您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 “缅怀先烈、心中有国”爱国主义教育活动

发布时间:2020-09-24 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    青少年是祖国的未来,从小培养学生的爱国主义思想尤为重要,为了大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德。为此,乐雅社工驻金美社区综合服务中心联合常平青少年宫的社工以及青少年于2020年9月20日上午在金美社区综合服务中心开展 “缅怀先烈、心中有国”爱国主义教育活动,本次活动吸引了28名青少年参加。

    在活动中,28名青少年分成两个队伍,由乐雅社工带领青少年前往老党员以及退役军人的家中探访并且送上月饼,老党员给学员们讲述了自己当年是怎么通过入党申请,以及一些值得纪念的小故事,学员们和长者们在探访过程中度过了美好的时光。

    青少年通过聆听他们分享的爱国主义故事,以此培养学生们的爱国主义情怀,对青少年进行深刻的爱党、爱祖国、爱社会主义的教育,引导青少年要倍加珍惜来之不易的幸福生活。参与活动的青少年表示:会更加热爱祖国,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养的人,做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。

    青少年通过活动的开展,不仅仅提升了尊敬长者、关爱老人的意识,同时让青少年感受到爱国主义情怀的熏陶。(文/陈桂玲)