您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “我是志愿者”文明行为小组

发布时间:2020-08-24 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极营造和谐社区的良好氛围,引领社区青少年进一步深化志愿服务,乐雅社工驻四甲社区举办了“我是志愿者”文明行为小组,旨在加强青少年志愿者的思想道德建设。

    “我是志愿者”文明行为小组内容丰富,包括组员互相认识、手绘文明手抄报、整理图书馆图书、志愿者基础知识培训、清洗志愿者服装、外出投放环保酵素、总结和分享等。第一节小组中,组员互相认识、热情高涨。第二节中,组员手绘手抄报,一边绘画一边描述他们所画的图案的寓意,讲述文明标语等。第三节小组中,组员一起整理图书,很快就把社区图书馆的书籍排列得整整齐齐。第四节的志愿者培训中,组员都十分积极询问有关于志愿者的知识,并且表示长大以后也要做一个志愿者,为社区为人民服务,最后还把社区的志愿者衣服清洗干净。第五节小组中,社工组织外出陈屋基河边投放环保酵素,并且为青少年志愿者们讲解环保酵素的知识和意义等。第六节小组中,组员们互相分享参加此次小组的感受和新得等,他们表示从中受益匪浅。

    本节小组,为广大青少年志愿者搭建了一个道德实践平台,成为社区精神文明建设的一面旗帜,思想道德建设的一扇窗口,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(文/刘倩怡)