您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【清溪居家】 “养成节水好习惯,树立绿色新风尚”绿色家庭参观粤海水务活动

发布时间:2020-08-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    水是生命之源,为了让社区亲子对生活供水有所认识,增强其节水护水意识,乐雅社工驻清溪居民社区综合服务中心联合清溪粤海水务、清溪白玉兰于2020年8月27日上午举行“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”绿色家庭参观粤海水务活动,共吸引了40余人参与活动。

    活动开始,清溪粤海水务董事长向各位参观的社区亲子表示热烈地欢迎,并向大家介绍了粤海水务基本情况与清溪粤海水务的发展历史。随后在工作人员带领讲解下,参观了宣传长廊、生活水表展示区、制水现场的反应池、沉淀池、过滤池、清水池、中控室、加药间与送水泵房,了解制水净化工艺流程。参观过程中,有不少家长和孩子都提出了自己的疑问,工作人员都一一解答,在一问一答间,参加的亲子更能感受到生活水的来自不易。    

    接着,大家来到会议室观看了粤海水务宣传片及运河水厂发展史,现场工作人员为社区亲子介绍了一些生活水的小知识,通过有奖问答的形式,鼓励社区亲子争做节约用水传播者。最后,社区亲子跟随着工作人员的步伐来到化验室,零距离的感受水质检测工作,孩子们纷纷表示“每一滴纯净水背后都离不开制水工人的付出,我们要更好珍惜和保护水资源”。

    此次活动得到大家的充分肯定,不少家长表示平时很少有机会接触到制水净化的工艺知识,现在能近距离感受真的觉得要好好珍惜每一滴水。(文/殷雅婷)