您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【袁山贝】 “Hey 燃起来”街舞小组

发布时间:2020-08-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了丰富袁山贝社区儿童的假期生活,促进社区儿童的沟通与交流并培养他们的兴趣爱好,袁山贝社区综合服务中心于2020年8月5日-8月21日下午15:00-17:30开展了为期6节的“Hey 燃起来”街舞小组,共吸引了15名社区儿童参与。

    在小组前期社工通过《谁是叉烧包》的破冰游戏,打破了组员之间的隔阂,紧接着由专业的舞蹈老师教授他们《动感罗伯特》这支舞蹈的前几步动作,组员专注认真地学习。组员们刚刚开始学习的时候显得有点困难,但慢慢地他们都跟上了舞蹈老师的步伐。到了小组中期,《动感罗伯特》这支舞蹈已经教授完毕,开始学习《everybody跟着我》这支舞蹈,组员们的兴致明显地比小组刚开展的时候高,组员们之间的沟通与交流也大为增加,更多的是学习好的组员主动地去帮助稍微跟不上的组员。小组后期,小组成员基本上都掌握了《动感罗伯特》、《everybody跟着我》这两支舞蹈,并能跟着音乐节拍跳出来。最后,社工进行整个小组的回顾和总结并引领小组成员分享他们的心得。

    经过6节小组,小组成员之间的交流大为增加,有些组员表示,参加小组让不仅让他们学习了新的舞蹈,懂得和组员团结合作才能展现一支完美的舞蹈,还增添了假期的乐趣。(文/黄慧珍)