您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 青春无毒——禁毒知识讲座

发布时间:2020-08-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    毒品祸害是当今世界性的严重社会问题,吸毒人员越来越趋向年轻化,禁毒工作迫在眉睫。为此,乐雅社工驻金美社区综合服务中心联合常平禁毒办社工,于2020年8月18日下午在金美社区综合服务中心开展青春无毒——禁毒知识讲座 ,活动吸引了24名社区青少年参加。

    当天下午4点,社工摆放着各式禁毒宣传单以及仿真毒品,吸引了青少年围观,纷纷问到“你们在这边摆桌子是要准备做什么吗?”,“我们今天开展禁毒知识讲座”。活动现场设置了禁毒知识小学堂ppt讲解、仿真毒品参观摊位、互动游戏摊位。青少年先参加禁毒小学堂,在学习的过程中社工会当场提问:“有谁认识图片上的毒品”,“我知道我知道,这个是摇头丸,那个是海洛因。”青少年纷纷抢答。随后,青少年分组到前台两侧观看仿真毒品,认识及分辨毒品的种类,并且现场让青少年带上眼镜体验吸毒后的视觉感官、带上手电表来完成迷宫游戏。体验后的青少年表示带上手电表后的手震得很厉害,带上眼镜感觉像走入万花筒里似的。

    通过活动的开展,让青少年更深刻地认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。同时,动员每一个人自觉从我做起,让他们拥有一个健康的童年生活。(文/陈桂玲)