您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【水南】 “妙趣横生,乐由心生”青少年手工钻石画小组开课啦!

发布时间:2020-08-03 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为进一步丰富社区青少年的暑期生活,2020年8月3日上午,“妙趣横生,乐由心生”青少年手工钻石画小组在水南社区综合服务中心开展啦!

    10名青少年参与到小组当中,在手工小组开始前,社工先带领孩子们玩一个互动小游戏,叫做“你知我名”,通过简单的游戏调动起孩子们的兴趣,促进孩子们相互认识。在欢声笑语中,手工小组正式开启——钻石画制作。钻石画和十字绣类似,但步骤更为简单,非常考验孩子的耐心和细心。部分小朋友刚做了一小会就说自己累了,打退堂鼓了,通过社工的鼓励引导孩子,培养孩子的耐性,让孩子们去独立完成自己的作品。虽然制作过程中有一两个孩子没有拿到喜欢的图案,但是也没有发生不愉快的争抢;有的孩子不小心将钻石撒了一桌子,旁边的小朋友马上一起帮忙捡拾。

    社区青少年普遍存在一些日常生活环境和生活方式比较单调,缺乏与社会群体的交流与互动,社会化发展进程因此而变得缓慢,需要参加更多的社会融入服务活动。为减少未成年人对电子产品的依赖,丰富未成年人的文化生活,培养良好的兴趣爱好,为未成年人学习与交流提供支持平台;让我们共同期待漂亮的钻石画诞生吧!(文/叶婷苇)