您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【堑头】 “行走的阅读”之走进堑头村史馆亲子活动

发布时间:2020-07-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为学习党建文化,了解堑头村史发展。7月25日下午,堑头社区综合服务中心联合东城七彩阳光家教服务中心开展“行走的阅读”之走进堑头村史馆亲子活动,通过参观堑头村史馆,感受堑头“护城河”精神,通过学习中国精神,激发爱国爱党精神。

    当天下午,东城街道15对亲子家庭来到堑头村史馆进行参观体验学习。中心社工首先带领大家参观了堑头党建公园,驻步在公园的中国精神墙前,社工带领大家认识了五四精神、载人航天精神、抗震救灾精神等9个精神内容,看着巨大的《中华之魂》墙绘,有小朋友表示到“近期看到新闻里多地在抗洪,深深地被英雄们的救灾精神所感动。”走近桃花源,正式进入了堑头村史主题展示区,结合8幅墙绘,社工带领亲子们认识了堑头故事,大家都聚精会神地听着堑头社区的发展故事,为堑头人的不卑不亢、奋发进取的护城河所动容。在村史馆里,亲子们纵览了堑头社区从古代到如今的发展历史,对于馆内的文物和历史照片感到新奇。在分享环节,孩子们表示明白了幸福生活来之不易,懂得从小应该努力拼搏积极进取。

    亲子们通过本次活动,增强了彼此之间的沟通和交流,更进一步认识了堑头村史馆,学习了堑头“护城河”精神以及中国精神。(文/陈玉怡)