您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “7.11”世界人口日暨流动人口健康宣传服务活动 

发布时间:2020-07-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2020年7月11日是第31个世界人口日,我国的宣传活动主题是“巩固防控成果,保障妇幼健康”。7月10日下午,乐雅驻四甲社区综合服务中心联合石碣镇卫生健康局、石碣镇计划生育协会、嘉禾县驻东莞流动人口计生协会、石碣医院、四甲村计划生育协会在合信·嘉荣二楼的玻璃桥开展“共筑健康石碣,乐享幸福生活”—石碣镇“7.11”世界人口日暨流动人口健康宣传服务活动 。

    活动当天吸引了不少居民前来参与,现场有石碣医院的医生义诊,为居民量血压、测血糖等,人口计生办的工作人员派发健康知识宣传单、流动人口服务宣传单、儿童健康教育知识宣传单等,为居民普及有关卫生健康的相关知识,增加对身心健康知识的了解。同时以知识问答、“世界人口日”拼图游戏、写健康寄语的方式来宣传世界人口日,在活动过程中居民们积极主动地在健康承诺书上签名,承诺树立健康的生活理念,积极参加体育运动、不暴饮暴食、不酗酒熬夜、拒绝“二手烟”,追求健康饮食,做好“三减”,保持“三健”,让自己身心健康。

   通过本次宣传活动,提高居民们对健康生活的认识,保障妇幼的健康。(文/叶嘉仪)