您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 “快快乐乐过端午”社区长者茶话会

发布时间:2020-06-24 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛,乐雅驻金美社区综合服务中心于6月24日下午15:00在金美老人活动中心开展了“快快乐乐过端午”社区长者茶话会,社区长者欢聚一堂共度佳节。

    此次活动主要分为美食分享环节及测量血压环节,在活动中,社工以端午节为主题,引导长者分享本地端午节习俗和旧时趣事,大家一起边吃边聊,畅谈端午节文化,谈自己家在端午节当天的风俗习惯。

社工也向在场长者普及端午节知识,让长者们全面认识中国端午节的传统文化。此外社工联合金美储蓄银行志愿者为社区长者送上消暑糖水,提前与社区长者度过欢乐端午。

    活动现场,长者们边品尝美食边聊着家常,大家吃着、聊着、笑着,现场气氛温馨,其乐融融。大家在轻松的氛围下度过了一个开心的下午。本次长者茶话会活动顺利开展,既增强社工与社区长者之间的沟通交流,也促进邻里和谐。社区长者们纷纷表示对本次的端午节主题活动很满意,感受到社区对长者的关怀。(文/陈桂玲)