您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】 “安心过春节”居家安全知识宣传活动

发布时间:2020-01-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    春节将至,居家安全问题需要格外重视,例如春节期间防火防盗,以及对烟花爆竹的使用安全事项。对此,乐雅社工驻金美社区综合服务中心于2020年1月19日下午在金美喜乐堂开展了居家安全知识宣传活动,为社区居民提供春节期间的各种居家安全宣传服务。

    本次活动社工们主要通过派发传单以及为居民讲解和预防常见的用火用电的知识,还有易燃易爆物品的储存使用方法,提高居民对生活中安全隐患的防范意识,尤其是出远门或者旅游时:家中要断水断电,门窗上锁防盗,以免造成财产损失。

    除了开展该宣传活动外,社工还将通过走访形式进行入户宣传安全知识,希望通过该形式能加深社区居民对居家安全知识的了解和认识,安全度过新春佳节。(文/李文达)