您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【四甲】 “送祝福,共迎新春”新春慰问活动

发布时间:2020-01-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    新春佳节将至,为了营造温馨和谐的社会氛围和让低保边缘家庭度过一个温暖温馨的春节。四甲社区综合服务中心在四甲村委会的支持下、联合东莞市燃气行业协会石碣分会、石碣志愿者协会开展“迎新春,送温暖”春节慰问活动,共同为低保边缘家庭送去新春的慰问礼品与祝福、问候,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

   

    2020年1月21日上午10点半,志愿者们准时到达社区中心集中,大家都非常期待着去探访服务对象,希望能够亲手为他们送上油米。社工根据社区低保边缘家庭的名单,做好了路线规划,由于需要探访的人数较多,社区工作人员将探访志愿者分为2个小队伍,由社区工作人员的带领下进行入户探访。

    服务对象看到我们的到来非常的开心,拉着社工的手与社工谈话家常和道谢。社工与志愿者们了解服务的身体状况并提前祝贺新春快乐,还亲切嘱咐老人注意保暖,和声细语让慰问对象倍感温馨,他们动情地表示,感谢社会各界对他们的关心与关爱。

    此次的走访慰问活动,充分体现了社会对困难群体的真切关怀,用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了社区和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖。(文/唐凯琪)