您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【樟罗】快乐成长,与你同伴亲爱宝贝早教小课堂

发布时间:2019-12-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    11月30日下午,东莞乐雅驻樟罗社区综合服务中心社工为进一步增进社区亲子情感,宣传正确的早期教育理念,在家庭服务室开展了一场亲子早教小课堂活动。

 

    这次樟罗社区综合服务中心开展的亲子早教小课堂活动共设计了三个亲子游戏:串珠子游戏、读绘本游戏和丢手绢游戏。活动开场,老师先选择了简单的串珠子游戏让家长和宝宝们热身。老师介绍到,这个游戏是由家长教小朋友用线把一个个五彩斑斓的珠子串珠在一起,活动主要是锻炼小朋友的动手能力,在这个过程中,家长也可以跟宝宝亲密接触,培养家长教育宝宝的耐心和专注力。在读绘本环节,老师一边示范读故事的技巧,一边关注每个宝宝的状态。阅读后对比较难集中精神的宝宝家长传授培养专注的技巧,特别提醒家长需要因宝宝的性格在方法上进行适当调整。最后是现场最热闹的环节——丢手绢游戏。老师教家长带领小朋友在音乐的带动下丢手绢到其他小朋友的背后,然后被丢手绢的小朋友去追丢手绢的小朋友。部分宝宝一开始不懂游戏规则,不愿意参加。经过老师的细心安慰和其他宝宝的示范下,两位原本不参加的宝宝也加入进来。游戏进行了3轮后,有3个宝宝都不愿意停下,玩得不亦乐乎。

    此次开展亲子早教小课堂,家长们在亲子游戏中不仅学到早教知识,如专注力的培养、父母正确的早教方法、合适的早教游戏等,而且也体验到不一样的亲子时光。(文/肖旎)